A NR 36 define quais são os requisitos mínimos a serem adotados para a avaliação, controle e monitoramento dos riscos existentes nas atividades de abate, processamento e armazenamento de carnes e derivados destinados ao consumo humano. Este curso visa apresentar os novos requisitos mínimos para a avaliação, controle e monitoração dos riscos existentes nas atividades de abate e processamento de carnes e derivados, influenciando na redução do volume de doenças ocupacionais e dar mais qualidade à segurança e saúde aos trabalhadores deste setor que se moderniza e cresce a cada dia.
Este Curso Grátis de NR 36 é aplicado totalmente on-line, você estudará no conforto de sua casa. Quando se sentir apto, fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar a média 6,0. Após a aprovação, poderá solicitar seu Certificado.
O principal objetivo de obter formação no curso de NR 36 é adquirir os conhecimentos e habilidades necessários para garantir a segurança e saúde dos trabalhadores em empresas de abate e processamento de carnes e derivados, por meio da identificação e controle dos riscos ocupacionais específicos desse setor.
O desempenho dos estudantes será acompanhado por logs de acesso ao material de estudo e pelo interesse e demonstração de aprendizagem ao longo do desenvolvimento das atividades. A frequência nas atividades também é fundamental para sua aprovação, sendo também registradas por logs de acesso a plataforma de estudos. O aluno deverá estudar pelo período mínimo ao equivalente ao número de horas do curso.
Sempre que possível, será integrado ao ensino, a pesquisa e a extensão ao estímulo à capacidade dos estudantes, que visará oferecer uma opção ao desenvolvimento de ideias e iniciativas.
A plataforma disponibiliza também uma área para esclarecimento de dúvidas denominada orientação pedagógica, possibilitando ao aluno interagir diretamente com o orientador que responderá durante uma hora todos os dias, motivando o desenvolvimento das aulas.
O desempenho dos estudantes será acompanhado por logs de acesso ao material de estudo e pelo interesse e demonstração de aprendizagem ao longo do desenvolvimento das atividades. A frequência nas atividades também é fundamental para sua aprovação, sendo também registradas por logs de acesso a plataforma de estudos. O aluno deverá estudar pelo período mínimo ao equivalente ao número de horas do curso.
A avaliação será on-line e têm por base a apostila oferecida, logo, se o aluno estudar por completo, será capaz de realizar cada avaliação com sucesso. Para ser aprovado, ele precisará alcançar uma média mínima de 06 (seis) pontos.
A avaliação será composta de 10 (dez) questões de múltipla escolha, cada qual contendo 04 (quatro) alternativas. Sentindo-se preparado, o aluno poderá fazê-la a qualquer momento após estudar. Em caso de reprovação, o aluno poderá reestudar o material disponível e refazer a avaliação quando desejar por mais duas tentativas. Caso não seja aprovado, o aluno deverá de estudar por um período de 24 (vinte e quatro) horas, durante o qual a avaliação estará indisponível, para então fazer nova tentativa.
Diego Couto Fernandes
Engenheiro de Segurança do Trabalho
CREA/RJ: 2017120677
Lista de Conteúdos do Certificado de 40 Horas
01 - importância da nr 36 para o trabalhador
02 - vantagem de seguir a nr 36
03 - negligências da nr 36
04 - as normas regulamentadoras
05 - qual o órgão responsável?
06 - quando foram criadas e por quê?
07 - quais são os principais objetivos das normas?
08 - sou obrigado a seguir as nrs?
09 - o que acontece em caso de descumprimento?
10 - preciso me adequar às normas regulamentadoras, o que fazer?
11 - abatedouro
12 - portaria nº 62, de 10 de maio de 2018
13 - identificação animal
14 - vacinas e medicamentos importantes
15 - resolução contran 675 de 21 de junho de 2017
16 - formação de pastagens, manejo do campo
17 - manejo pré abate
18 - mobiliário e postos de trabalho
19 - estrados, passarelas e plataformas
20 - manuseio de produtos
21 - levantamento e transporte de produtos e cargas
22 - recepção e descarga de animais
23 - as máquinas
24 - os equipamentos e ferramentas
25 - condições ambientais de trabalho
26 - equipamentos de proteção individual – epi e vestimentas de trabalho
27 - gerenciamento dos riscos
28 - programas de prevenção dos riscos ambientais e de controle médico de saúde ocupacional
29 - organização temporal do trabalho
30 - organização das atividades
31 - análise ergonômica do trabalho
32 - informações e treinamentos em segurança e saúde no trabalho
Exibir Mais Conteúdos
Lista de Conteúdos do Certificado de 30 Horas
01 - importância da nr 36 para o trabalhador
02 - vantagem de seguir a nr 36
03 - negligências da nr 36
04 - as normas regulamentadoras
05 - qual o órgão responsável?
06 - quando foram criadas e por quê?
07 - quais são os principais objetivos das normas?
08 - sou obrigado a seguir as nrs?
09 - o que acontece em caso de descumprimento?
10 - preciso me adequar às normas regulamentadoras, o que fazer?
11 - mobiliário e postos de trabalho
12 - estrados, passarelas e plataformas
13 - manuseio de produtos
14 - levantamento e transporte de produtos e cargas
15 - recepção e descarga de animais
16 - as máquinas
17 - os equipamentos e ferramentas
18 - condições ambientais de trabalho
19 - equipamentos de proteção individual – epi e vestimentas de trabalho
20 - gerenciamento dos riscos
21 - programas de prevenção dos riscos ambientais e de controle médico de saúde ocupacional
22 - organização temporal do trabalho
23 - organização das atividades
24 - análise ergonômica do trabalho
25 - informações e treinamentos em segurança e saúde no trabalho
Exibir Mais Conteúdos
Lista de Conteúdos do Certificado de 20 Horas
01 - as normas regulamentadoras
02 - qual o órgão responsável?
03 - quando foram criadas e por quê?
04 - quais são os principais objetivos das normas?
05 - sou obrigado a seguir as nrs?
06 - o que acontece em caso de descumprimento?
07 - preciso me adequar às normas regulamentadoras, o que fazer?
08 - mobiliário e postos de trabalho
09 - estrados, passarelas e plataformas
10 - manuseio de produtos
11 - levantamento e transporte de produtos e cargas
12 - recepção e descarga de animais
13 - as máquinas
14 - os equipamentos e ferramentas
15 - condições ambientais de trabalho
16 - equipamentos de proteção individual – epi e vestimentas de trabalho
17 - gerenciamento dos riscos
18 - programas de prevenção dos riscos ambientais e de controle médico de saúde ocupacional
19 - organização temporal do trabalho
20 - organização das atividades
21 - análise ergonômica do trabalho
22 - informações e treinamentos em segurança e saúde no trabalho
Exibir Mais Conteúdos
Lista de Conteúdos do Certificado de 10 Horas
01 - mobiliário e postos de trabalho
02 - estrados, passarelas e plataformas
03 - manuseio de produtos
04 - levantamento e transporte de produtos e cargas
05 - recepção e descarga de animais
06 - as máquinas
07 - os equipamentos e ferramentas
08 - condições ambientais de trabalho
09 - equipamentos de proteção individual – epi e vestimentas de trabalho
10 - gerenciamento dos riscos
11 - programas de prevenção dos riscos ambientais e de controle médico de saúde ocupacional
12 - organização temporal do trabalho
13 - organização das atividades
14 - análise ergonômica do trabalho
15 - informações e treinamentos em segurança e saúde no trabalho
Exibir Mais Conteúdos
Lista de Material para Certificado de 40 Horas
01- importância da nr 36
02- o que são normas regulamentadoras?
03- básico de abate e processamentos de carnes e derivados
04- nr 36 - segurança e saúde no trabalho em empresas de abate e processamento de carnes e derivados
Lista de Material para Certificado de 30 Horas
01- importância da nr 36
02- o que são normas regulamentadoras?
03- nr 36 - segurança e saúde no trabalho em empresas de abate e processamento de carnes e derivados
Lista de Material para Certificado de 20 Horas
01- o que são normas regulamentadoras?
02- nr 36 - segurança e saúde no trabalho em empresas de abate e processamento de carnes e derivados
Lista de Material para Certificado de 10 Horas
01- nr 36 - segurança e saúde no trabalho em empresas de abate e processamento de carnes e derivados
E-mail para contato: cursosdenrwr@gmail.com
Deixe-nos entrar em contato com você!